11 Receitas de Pão de Queijo Fitness!

O pão de queijo é um prato brasileiro tradicional, um verdadeiro queridinho da nação! Na sua receita, os diversos ingredientes tradicionais podem ser substituídos, gerando uma variação do pão de queijo muito feita atualmente que é a versão fit. É mais consumida por quem está em processo de emagrecimento, quem busca condicionamento físico ou simplesmente quem deseja seguir um estilo de vida mais saudável.

 

Aproveite as 11 receitas que trazemos aqui para você potencializar seu emagrecimento e condicionamento físico!

 

Receita 1: Pão de queijo fit com tapioca

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca
  • 2 colheres de sopa de requeijão light
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem. Despeje a massa em forminhas untadas (sem encher toda a forminha) e leve ao fogo alto pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.

Receita 2: Pão de queijo fit low carb

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 200 g de queijo minas ralado
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo
Em um recipiente coloque os ovos e misture-os, acrescente o queijo e o fermento e misture novamente. Unte as forminhas e despeje a massa em cada forminha. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 30 minutos.

Receita 3: Pão de queijo fit de liquidificador

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 200 g de mussarela light ralada
  • 1 xícara de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos e bata tudo. Em forminhas untadas, despeje toda a massa e leve ao forno médio pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

Receita 4: Pão de queijo fit com sementes

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • ½ xícara de chá de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de mussarela light ralada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de semente de linhaça

Modo de preparo
Em um recipiente coloque o polvilho, o ovo e o óleo de coco e misture. Acrescente o leite aos poucos e vá misturando. Adicione a mussarela light ralado, o sal e as sementes e misture até atingir uma massa homogênea.

Faça várias bolinhas com toda a massa e disponha cada uma em uma assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

Receita 5: Pão de queijo fit econômico

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 caixa de creme de leite desnatado
  • 100 g de queijo mussarela light ralada
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Em um recipiente coloque o creme de leite e o queijo ralado e misture. Vá acrescentando o polvilho aos poucos e misturando até atingir uma massa homogênea.

Faça várias bolinhas com toda a massa e disponha todas as bolinhas em uma assadeira untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.

 

 

Receita 6: Pão de queijo fit integral

Ingredientes

  • 300 g de queijo cottage
  • 1 xícara e ½ de chá de polvilho azedo
  • ½ xícara de chá de farelo de aveia integral ou farinha de arroz integral
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Primeiro, coloque os ovos em um recipiente e misture-os. Acrescente os demais ingredientes e misture bem até formar uma massa homogênea.

Faça várias bolinhas com toda a massa e coloque-as em uma forma untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos.

Receita 7: Pão de queijo fit com batata doce

Ingredientes

  • 200 g de polvilho azedo
  • 250 g de batata doce cozida
  • 100 g de queijo mussarela light ralado
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Em um recipiente coloque a batata doce e o queijo ralado e misture bem. Vá acrescentando aos poucos o polvilho e misturando. Acrescente a água e o sal e mexa novamente.

Faça várias bolinhas com a massa e disponha todas em uma forma untada. Leve para assar em forno médio pré-aquecido por 20 a 25 minutos.

Receita 8: Pão de queijo fit com inhame

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • ½ xícara de chá de polvilho doce
  • ½ xícara de chá de azeite de oliva extravirgem ou óleo de coco
  • 50 g de queijo mussarela light ralada
  • 2 inhames grandes cozidos e amassados
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem até formar uma massa homogênea.

Faça várias bolinhas com toda a massa e coloque-as em uma forma untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Receita 9: Pão de queijo fit com inhame e gergelim

Ingredientes

  • 1 xícara e ½ de chá de polvilho azedo
  • ½ xícara de chá de óleo de coco
  • 50 g de queijo minas frescal ralado
  • 2 inhames cozidos e amassados
  • 1 colher de sopa de gergelim
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem. Faça várias bolinhas com a massa e coloque todas em uma forma untada.

Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Receita 10: Pão de queijo fit na frigideira

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 xícaras de chá de polvilho azedo
  • 100 ml de leite desnatado
  • ½ xícara de chá de mussarela light ralada
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 pitada de sal marinho

Modo de preparo
Em um recipiente coloque todos os ingredientes e misture bem. Faça várias bolinhas com toda a massa.

Unte uma frigideira com óleo de coco e coloque os pãezinhos. Deixe dourar dos dois lados.

Receita 11: Pão de queijo fit vegano com inhame

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de polvilho doce
  • 1 xícara de chá de polvilho azedo
  • 1 xícara e ½ de chá de inhame cozido e amassado
  • ½ xícara de chá de farelo de aveia
  • ¼ de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem
  • 1 pitada de sal marinho
  • Queijo vegano para rechear

Modo de preparo
Comece colocando o inhame em um recipiente a adicione os demais ingredientes. Misture tudo muito bem e vá sovando a massa até desgrudar das mãos.

Modele cada pãozinho colocando um pedaço queijo vegano dentro para rechear. Coloque todos os pães em uma forma untada e leve para assar em forno de médio a alto pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

 

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